Статьи

Статьи

Азотная кислота и ее свойства
Азотная кислота входит в перечень необходимых, но очень опасных химических реактивов. Современной промышленной или научно-исследовательской лаборатории не обойтись без стеклянной лабораторной посуды и химреактивов, в состав которых обязательно входит и азотная кислота. Как и раньше основная химическая база состоит из различных химических веществ и соединений, ведь невозможно представить проведение лабораторных анализов или элементарных экспериментов при их отсутствии.
Склады временного хранения
Склады временного хранения (СВХ) предназначены для хранения товаров и автотранспортных средств, которые подлежат таможенному контролю. СВХ бывают открытого типа – для временного хранения грузов всем категориям лиц, и закрытого типа для временного хранения товаров – для обособленного круга физлиц и предприятий. Склады, учрежденные уполномоченными органами таможни, бывают исключительно открытого типа.
Лабораторная корундовая посуда: особенности и преимущества, где купить
В процессе плавки металлов и получения их порошковых разновидностей, термообработки, защиты термопар и проведения широкого ряда иных подобных манипуляций, используется специальное оборудование. К этой категории относится и корундовая лабораторная посуда, купить которую вы можете у нас.
Привила техники безопасности в лаборатории
Химическая лаборатория – то место, в котором правила техники безопасности необходимо соблюдать неукоснительно. Прежде всего, помещение должно быть оборудовано всей необходимой техникой, мебелью, вентиляцией и водопроводом.
Правила перевозки кислоты

Когда дело касается транспортировки соляной или серной кислоты, то стоит отметить трудоемкость и опасность работы. Водитель по грузоперевозкам должен иметь достаточный опыт и определенные умения при доставке данного груза.

Кислота - вещество едкое, которое способно нанести вред и для человека, и для окружающей среды, поэтому она считается опасным грузом.

Полиэтиленовые канистры: производство и преимущества
Появившись в 1930-х годах, пластиковые канистры начали стремительно вытеснять своих металлических «коллег». И хотя вес первых полимерных канистр был значительно больше, чем у современных, они все равно превосходили по своим характеристикам металлические изделия. И по сей день такая тара считается самой удобной для транспортировки самых разных жидкостей.
Что такое соляная кислота?
Без соляной кислоты просто невозможно представить себе множество отраслей современной промышленности: любая металлургия, пищевое производство, гальванопластика, тяжёлая металлургия, медицина. Как показывает практика, без соляной кислоты просто невозможно развитие данных сфер производства. Несмотря на безусловную важность и широкое применение данного материала, далеко не каждому известны его особенности, принцип применения, а также процесс производства. Мы раскроем вам все эти секреты и соляная кислота техническая станет для вас гораздо ближе и понятнее!
Правила техники безопасности при работах с соляной кислотой
Большинство людей, услышав словосочетание соляная кислота, автоматически ассоциирует его с разъеданием чего-либо и процессом окисления, а те, кто разбирается в химии, вспоминают еще и про расщепление и плавление. Все это верно – именно в этих целях и применяется данное химическое соединение. И если раствору соляной кислоты под силу разрушить даже предмет из металла, нетрудно представить, что произойдет с человеческой кожей, глазами, легкими – при незащищенном контакте с ней или при попадании в органы дыхания ее паров.
Виды лабораторной посуды
Посуда для химических и препаративных исследований — едва ли не основная часть естественнонаучной деятельности. В лабораториях вы можете обнаружить большое количество разнообразных пробирок, ёмкостей и тары. Они могут быть выполнены из разных материалов, которые так или иначе будут отличаться друг от друга объёмом и другими характеристиками. Все ёмкости имеют своё предназначение, поэтому корректный выбор посуды для хим. анализа — практически гарантия того, что эксперимент пройдёт успешно.
Путь на химсклад тебе откроет лишь ТБ

Компания «Алита» заботится о безопасности и клиентов, и каждого своего сотрудника. Ежегодно все сотрудники обучаются, повышают квалификацию на различных курсах ТБ. Все руководители отделов и управлений изучают курс по программе «Безопасность и охрана труда для руководителей и специалистов» при Управлении госинспекции труда ВКО. Наши специалисты проходят ежегодную подготовку в учебном центре «Исток». В своей работе мы всегда придерживаемся правила: «Путь на химсклад тебе откроет лишь ТБ».

Тара вашего любимого объема

Заместитель директора по производству Олег Суслопаров рассказал о производстве предприятием ТОО "Алита" собственной тары.

Химия высоких отношений

ТОО «Алита» поставляет химическую продукцию на рынок Республики Казахстан уже более двадцати лет. Сегодня компания – профессиональное предприятие, имеющее государственные лицензии и сертификаты на несколько видов деятельности, сотрудничающее с зарубежными поставщиками и имеющее более тысячи клиентов по всему Казахстану, в их числе металлургические, горно-обогатительные комбинаты, лаборатории, индивидуальные предприниматели и частные лица.

Бесплатная консультация
Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы, отправит прайс-лист продукции и подготовит для Вас индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос