Статьи

Что такое прекурсоры

Что такое прекурсоры

Что такое прекурсоры?

Прекурсоры являются необходимыми , но очень опасными реагентами. Опасными, так как наносят вред здоровью человека и окружающей среде.
Этот вид реагентов лицензируется и подлежит контролю в Республике Казахстан в соответствии с законодательством (Закон РК от 10 июля 1998 года № 279-I «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими.»).
Контроль за оборотом прекурсоров это одно из направлений борьбы с незаконным производством наркотических средств и психотропных веществ.
Следует отметить, что некоторые прекурсоры, такие как, серная и соляная кислота, ацетон широко используются в металлургической, фармацевтической, химической промышленности и других областях. Например без соляной кислоты не получится быстро и эффективно очистить металлы при паянии, а также лужении. Без него не получится получить такие распространённые металлы, как марганец, железо промышленное и другие. Без применения ацетона в медицине невозможно будет выделить экстракции при получении лекарственных препаратов.

Особенности реализации и транспортировки.

Несмотря на безусловную опасность и широкое применение данных реагентов, далеко не каждому известны особенности реализации, хранения и транспортировки данного вида реагентов.
Все виды деятельности связанные с прекурсорами могут осуществляться юридическими лицами только после получения гос. лицензии.
Перевозка прекурсоров должна осуществляться специальным транспортом с разрешительными документами на перевозку опасных грузов.
Ознакомиться с утвержденным списком прекурсоров подлежащим контролю в Республике Казахстан можно на сайте adilet.zan.kz

Если вас интересуют прекурсоры, и у вас есть гос. лицензия купить их вы сможете в нашей компании ТОО «Алита.

Информация о наличии и цене на прекурсоры находится в разделе "прекурсоры".
Уточняйте наличие и актуальную цену на прекурсоры в отделе продаж по телефонам : 
8 (7232) 78-61-93
8 (7232) 78-61-93 

Бесплатная консультация
Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы и подготовит для Вас индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос