Статьи

Склады временного хранения

Склады временного хранения

Склады временного хранения (СВХ) предназначены для хранения товаров и автотранспортных средств, которые подлежат таможенному контролю. СВХ бывают открытого типа – для временного хранения грузов всем категориям лиц, и закрытого типа для временного хранения товаров – для обособленного круга физлиц и предприятий. Склады, учрежденные уполномоченными органами таможни, бывают исключительно открытого типа.

По разрешению таможенного органа склад временного хранения может быть создан в любом удовлетворяющем условиям хранения месте. Обязательно наличие данных складов там, где производится перемещение грузов через государственную границу. Это – международные аэропорты и морские порты, контейнерные ж/д станций и грузовые дворы, автомобильные пограничные пункты и подобные площадки, связанные с пересечением грузами границ государства, где происходит их приемка, погрузочные и разгрузочные операции с товарами, подлежащими таможенному контролю.

Существует список скоропортящихся грузов, подлежащих таможенному оформлению, перемещение и хранение которых должно производиться в условиях определенного температурного режима, влажности и прочих особых параметрах, и которые – по разрешению руководителя таможенного органа – могут быть оставлены на хранение не на временных складах, а в пригодных для их сохранности помещениях. Это касается сельскохозяйственных растительных культур, мясных и молокопродуктов, рыбы, декоративных растений, предметов с нестандартными габаритами.

Временный склад в Усть-Каменогорске – это крытые складские сооружения с железнодорожным тупиком. Также имеются открытые площади для хранения товаров в автотранспортных средствах и 20-футовых, 40-футовых контейнерах.

СВХ в Усть-Каменогорске – предназначены для хранения грузов любых физических и юридических лиц.

Для удобства приемки и разгрузки вагонов имеются пандусы, предоставляются услуги автопогрузчика и весовой. Клиенты могут воспользоваться услугами кладовщиков и грузчиков.

Склады временного хранения на территории нашей компании включают:

  • крытый склад для хранения грузов;
  • железнодорожный тупик;
  • услуги погрузчика;
  • открытая площадка для хранения грузов в контейнерах и автомобилях.
Бесплатная консультация
Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы, отправит прайс-лист продукции и подготовит для Вас индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос