Статьи

Химия высоких отношений

Химия высоких отношений

ТОО «Алита» поставляет химическую продукцию на рынок Республики Казахстан уже более двадцати лет. Сегодня компания – профессиональное предприятие, имеющее государственные лицензии и сертификаты на несколько видов деятельности, сотрудничающее с зарубежными поставщиками и имеющее более тысячи клиентов по всему Казахстану, в их числе металлургические, горно-обогатительные комбинаты, лаборатории, индивидуальные предприниматели и частные лица.

Компания является обладателем национального сертификата и медали «Лидер отрасли – 2014» в номинации «Лучший налогоплательщик ВКО», сертификата и статуэтки международной награды за качество «Золотая Звезда».

Собственный оснащённый складской комплекс предусматривает возможность приёма, как автомобильного, так и железнодорожного спецтранспорта.

Складские помещения площадью более 3000 кв. м позволяют хранить большой объём неснижаемого запаса химической продукции. Сертифицированные склады для хранения прекурсоров и ядов отвечают всем требованиям безопасности. Наличие собственного автомобильного парка способствует быстрой и качественной доставке грузов по всем регионам Казахстана.

Компания руководствуется принципом комплексного решения задач по оснащению предприятий различных отраслей промышленности химическим сырьём, реактивами, лабораторной посудой, аппаратами и приборами. Потребности клиентов тщательно анализируются и сопоставляются с данными постоянно осуществляемого маркетингового анализа химического рынка, на основании этого предлагаются оптимальные решения с точки зрения соотношения цен, качества и срока поставки.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников компании партнёры не только находят все необходимые товары или услуги, но и получают исчерпывающую, профессиональную информацию по каждой товарной группе.

Склад временного хранения (СВХ) с брокерскими услугами является одним из лицензионных видов деятельности компании. СВХ готов принимать сложные грузы, размещённые на железнодорожном и автомобильном транспорте.

…История ТОО «Алита» начинается 6 июня 1995 года, когда бывший военный, участник войны в Афганистане Александр Непомнящий (на фото) в поисках незанятой ниши для ведения бизнеса остановил свой выбор на поставке химических реактивов.
Во времена развала Советского Союза в Усть-Каменогорске остались не у дел две государственные базы, ранее снабжавшие промышленные предприятия близлежащих регионов технологической химией и лабораторной посудой. Александр Леонидович, проехав по производственным организациям города, собрал сведения о том, в чём они особо нуждаются в настоящее время, и сделал вывод, что заниматься химической продукцией должно быть вполне выгодно, учитывая, что в этом сегменте конкуренции в городе тогда практически не было. Действительно, химия всегда имеет спрос в любых сферах деятельности, будь то горное дело, металлургия, пищевая промышленность, сектор обслуживания и многое другое.

– В далёком 1995 году этот бизнес начинался фактически с нуля – без стартового капитала, без офиса и складских помещений, без специальных навыков и деловых связей, – вспоминает основатель ТОО «Алита» Александр Леонидович Непомнящий.

– Всё на энтузиазме. Но уже через полгода была приобретена небольшая собственная база, ещё через полгода – офисные помещения. Осваивались новые виды продукции. В 2003 году мы решили сменить место дислокации компании на более отдалённое – объездную магистраль. Здесь мы имеем право и возможность хранить всё, ведь на сегодняшний день у нас имеются лицензии и разрешения на работу с ядами, на работу с прекурсорами. Поэтому мы специально выбирали такую территорию, где можно работать со всеми химическими реагентами в промышленных объёмах. При этом техника безопасности, мы считаем, находится у нас на очень высоком уровне. Наши склады сертифицированы, производство тоже.

И в том числе мы ежегодно подтверждаем свой сертификат международного стандарта ISO:9001.

– Я работаю в компании двадцать лет, – говорит финансовый директор ТОО «Алита» Ольга Анатольевна Шестакова, – и в нашей компании достаточно сотрудников, которые отработали более десяти лет. Например, директор Оксана Владимировна Мазурова, заместитель директора по общим вопросам Виталий Витальевич Кудрявцев, заведующая складом Полина Фёдоровна Леонова. Это говорит о том, что работать здесь комфортно. Атмосфера в коллективе доброжелательная. У руководителей компаний свои методы руководства. Кто-то устанавливает сотрудникам жёсткие рамки, воздействует на свой персонал окриками и при этом предприятие живёт и процветает, другой стиль руководства, где главное – воздействие на сотрудников имеет бесспорный авторитет руководителя. В нашем случае имеет место второй вариант. У нас бесспорное уважение, доверие к руководителю и возможность вести диалог.

Доверяют нам и партнёры, и государство. В 2009 году мы кредитовались по программе фонда «Самрук-Казына», в 2014-м нам выдали кредит с низкой процентной ставкой по программе фонда «Даму» на развитие нового производства. А вы знаете, чтобы взять государственные средства, субсидируемые в малый бизнес, нужно пройти жёсткий отбор.

В компании продумано дополнительное стимулирование сотрудников. Например, надбавка за активное участие в труде: если человек в течение месяца не имел никаких замечаний, добросовестно исполнял свои обязанности, ему идёт доплата. Также по инициативе руководства существует надбавка родителям, воспитывающим детей в неполных семьях. Забота о коллективе – важная составляющая жизни компании.

Кроме того, мы участвуем в различных социальных проектах. Участвовали в проекте возведения звонницы в парке им. Кирова города Усть-Каменогорска, оказываем финансовую поддержку человеку с ограниченными возможностями, художнику Сергею Елисееву, ежемесячно закупаем фрукты в один из детских домов Усть-Каменогорска. Участвовали в благотворительной акции, организованной «Даму», и приобрели женщине-инвалиду швейную машинку.

Что касается непосредственно работы нашей компании. Мы не стоим на месте, пробовали очень много направлений, не все прижились. А вот производство тары, которое мы запустили в 2014 году, работает. В Восточном Казахстане мы стали первыми, кто этим занялся. Выпускаем канистры ёмкостью 10, 20, 30 литров.

Ветер Странствий | veters.kz

Бесплатная консультация
Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы, отправит прайс-лист продукции и подготовит для Вас индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос