Новости

Химия и мода

67134_d5780c9646ceed131127b750f696fe92a687c178 (1).jpgКоллекцию дизайнерской одежды, посвящённую элементам таблицы Менделеева, представили 19 апреля в музее-усадьбе Менделеева.
Линия одежды приурочена к 150-летию периодической таблицы. Вот что рассказал Игорь Чапурин, автор коллекции:

«Идея увязать таблицу Менделеева и моду – это идея Министерства культуры области, и браво им, потому что они очень правильно рассудили. И я их поддерживаю в том, что это уникальное событие и его надо уникально отметить. Кроме того, мода и химия – это близкие понятия. Есть ткани, в которые вплетено золото. Есть ткани, в которые вплетены всевозможные химические элементы. И именно химия помогла создать высокотехнологичные ткани. Так что всё рядом, и мы всё время в соприкосновении».

Министр культуры Нармин Ширалиева отметила: «Менделеев как гениальный ученый был на редкость творческим человеком. Он сам в свободное от деятельности время изготавливал сумки, саквояжи, это был человек большого стиля. Таблица Менделеева – это воплощенная поэма».

В коллекцию в стилистике Smart Casual вошли свитшоты, мягкие брюки, комфортные куртки-бомберы, футболки и жилеты нейтральных оттенков, выполненные из хлопка и неопрена. Ключевым дизайнерским приемом стало использование элементов таблицы, переосмысленных Чапуриным в русле современных трендов и эстетике марки Chapurin.
Бесплатная консультация
Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы и подготовит для Вас индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос